Что такое Carfax (Карфакс) и Autocheck (Авточек)

Сarfax

Carfax – это коммерческий сервис предоставления полной истории транспортных средств, находящихся на территории США и Канады. По VIN коду автомобиля из отчета Carfax можно получить информацию, влияющую на состояние автомобиля:

  • Пробег.
  • Количество хозяев.
  • Сведения об участии автомобиля в ДТП и срабатывания подушки безопасности.
  • Повреждения автомобиля.
  • Был ли автомобиль затоплен.
  • Сведения о прохождении автомобилем техосмотров, технических обслуживаний и ремонтов.

Система Carfax начала свою работу в 1984 году. С тех пор в базе компании хранятся около восьми миллионов записей из 34 000 различных источников (данные на 2012 год). Источниками информации являются: управление транспортными средствами, станции технического обслуживания, автомобильные аукционы, страховые компании, агентства по прокату автомобилей, производители автомобилей, дилеры, импортеры/экспортеры, пожарные и полицейские службы.

Аutocheck

Autocheck - это организация, являющаяся основным конкурентом Carfax и работает на аналогичных принципах.

Для чего нужны Carfax и Autocheck

Carfax и Autocheck созданы для того, чтобы сделать покупку автомобиля из США или Канады максимально прозрачной и защищенной. Обе системы гарантируют полную достоверность информации, которую они предоставляют.

Надо помнить, что на все 100% быть уверенным в отчетах Carfax и Autocheck нельзя. Так, например, если владелец авто при ДТП не обратился в страховую компанию или при ремонте воспользовался услугами маленькой ремонтной мастерской, эти данные могут не попасть в отчет. То же самое и с показаниями одометра. Они могут быть неверными. Не смотря на то, что в США и Канаде законы на этот счет очень строги, существуют различные лазейки и возможности для отмотки одометра. Поэтому в любом случае стоит проверить автомобиль на СТО или со знающим специалистом.

И все же, Carfax и Autocheck являются наиболее полным и достоверным источником информации об автомобилях из США и Канады. В большинстве случаев они помогут обойти стороной ”утопленников”, автомобили, побывавшие в крупных авариях, значащиеся в розыске и прочие проблемные авто. К тому же, данные из отчетов могут являться основанием для торга с продавцом.

Что лучше Carfax или Autocheck

Carfax и Autocheck являются лидерами рынка предоставления информации о б/у транспортных средств на территории США и Канады. Обе компании обладают обширной базой и огромным количеством источников информации, которые не всегда совпадают.

Carfax является более известным и раскрученным брендом, однако отчеты Autocheck не хуже по качеству и по некоторым параметрам дополняют Carfax. Так в Autocheck разработали свою систему рейтинга автомобилей ”Рейтинг Autocheck”, который является собирательной оценкой качества автомобиля в шкале от 1 до 100 очков. Это позволяет непрофессиональному покупателю помочь в выборе автомобиля.

Пожалуй, наилучший вариант – заказ обоих отчетов одновременно. Что обеспечит наибольшую достоверность информации. Тем более, что некоторые сервисы делает скидку при заказе двух отчетов.

Carfax и Autocheck бесплатно

Часто на сайтах, пишется, что они предоставляют услуги Carfax и Autocheck бесплатно, но на самом деле они лукавят и предоставляют только краткую форму. Полезной информации в ней практически нет. Вы узнаете только количество записей, содержащихся в отчете. За полную версию отчета вас попросят заплатить.

Но все же, есть способы получить отчет об автомобиле бесплатно. Это можно сделать, задав в поисковике, например Yandex или Google, запросы: "пожалуйста ВИН" или "пробейте ВИН". В выданных результатах будут темы форумов, где можно зарегистрироваться и попросить информацию по VIN коду интересующего автомобиля. Хотя учитывая стоимость автомобиля и стоимость отчетов Carfax и Autocheck, гораздо проще заплатить совсем не большие деньги и оперативно получить отчет, чем ждать несколько дней бесплатного и не гарантированного результата.

:


Опубликовано:11.10.12, Просмотров:7649, Печать



| | | | | |
, Legavto.ru .
© 2010-2011 Legavto.ru -
  @Mail.ru